뒤로
고기의 풍미와 감칠맛이 조화로운 스테이크동
채끝 스테이크는 12시간 냉장 해동하여 핏물을 제거하고 미림과 청주, 맛소금, 후추로 마리네이드(밑간)를 합니다.
팬에 오일을 두르고 마리네이드(밑간)된 채끝스테이크를 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다.
다른 팬에 오일을 두르고 갈릭라이스와 새송이 버섯을 맛소금과 후추로 밑간하여 함께 볶아줍니다.
접시에 볶은 갈릭라이스와 새송이 버섯을 담고 그 위에 잘 구워진 스테이크를 적당한 크기로 잘라 올려 줍니다.
무순, 양파, 계란노른자, 쪽파로 장식하여 제공합니다.
와사비는 그릇 가장자리에 장식하거나 별도 그릇에 제공합니다.
유자 폰즈 소스를 곁들여 주시는 것을 추천합니다. (유자 폰즈 소스 : 쯔유 3ts, 유자베이스 2ts, 정종 1ts, 미림 1ts, 와사비 1ts)
유자 폰즈 소스는 고객의 기호에 따라 스테이크를 찍어 먹거나 덮밥에 넣어 비벼 먹어도 좋습니다.
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
22,000원 | 10,701원 | 51.4% |
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
채끝 스테이크 | 180g | 7,500원 |
천일 갈릭라이스 | 200g | 1,150원 |
쪽파 | 20g | 890원 |
양파 | 20g | 100원 |
무순 | 10g | 192원 |
계란 노른자 | 1ea | 7원 |
생와사비 | 10g | 416원 |
미림 | 10g | 42원 |
청주 | 10g | 93원 |
새송이버섯 | 50g | 261원 |
후추 | 0.2g | 11원 |
오일 | 8g | 38원 |
맛소금 | 0.2g | 2원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
할인
글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.