검색
장바구니 상품을 삭제했습니다. 찜리스트에 추가되었습니다.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피
  • 재료
  • 레시피
  • 단가
  • 상품
스테이크동
스테이크동
스테이크동
스테이크동

고기의 풍미와 감칠맛이 조화로운 스테이크동

  • 양1~2인분
  • 난이도쉬움
  • 시간20분

재료

  • 채끝 스테이크180g
  • 천일 갈릭라이스200g
  • 쪽파20g
  • 양파20g
  • 무순10g
  • 계란 노른자1ea
  • 생와사비10g
  • 미림10g
  • 청주10g
  • 새송이버섯50g
  • 후추0.2g
  • 오일8g
  • 맛소금0.2g

레시피

  1. 스테이크동

    채끝 스테이크는 12시간 냉장 해동하여 핏물을 제거하고 미림과 청주, 맛소금, 후추로 마리네이드(밑간)를 합니다.

  2. 스테이크동

    팬에 오일을 두르고 마리네이드(밑간)된 채끝스테이크를 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다.

  3. 스테이크동

    다른 팬에 오일을 두르고 갈릭라이스와 새송이 버섯을 맛소금과 후추로 밑간하여 함께 볶아줍니다.

  4. 스테이크동

    접시에 볶은 갈릭라이스와 새송이 버섯을 담고 그 위에 잘 구워진 스테이크를 적당한 크기로 잘라 올려 줍니다.

  5. 스테이크동

    무순, 양파, 계란노른자, 쪽파로 장식하여 제공합니다.

  6. 스테이크동

    와사비는 그릇 가장자리에 장식하거나 별도 그릇에 제공합니다.

유자 폰즈 소스를 곁들여 주시는 것을 추천합니다. (유자 폰즈 소스 : 쯔유 3ts, 유자베이스 2ts, 정종 1ts, 미림 1ts, 와사비 1ts)
유자 폰즈 소스는 고객의 기호에 따라 스테이크를 찍어 먹거나 덮밥에 넣어 비벼 먹어도 좋습니다.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
22,000원10,701원51.4%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
채끝 스테이크180g7,500원
천일 갈릭라이스200g1,150원
쪽파20g890원
양파20g100원
무순10g192원
계란 노른자1ea7원
생와사비10g416원
미림10g42원
청주10g93원
새송이버섯50g261원
후추0.2g11원
오일8g38원
맛소금0.2g2원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
관련 상품
  • 5개월 전
  • 조회수 171
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

장바구니
담기 완료!
평일
AM 10:00 ~ PM 18:00 (주말, 공휴일 휴무)
점심시간
PM 12:00 ~ PM 13:00
사업자 · 입점 정보 확인