뒤로
옛날국물떡볶이의 고급 버전, 스지 떡볶이
궁중팬에 오일(1ts)을 두르고 편마늘과 대파(20g), 양파를 넣어 파 기름을 만들어 줍니다.
파 기름을 만든 궁중팬에 물 600ml과 스지 1팩(100g)을 개봉해서 넣고 끓여 육수를 만들어 줍니다.
스지가 부드러워질 때까지 끓고 나면 동봉된 떡볶이 스프와 떡, 어묵을 함께 넣고 떡이 익을 때까지 끓여줍니다.
접시에 완성된 스지 떡볶이를 옮겨 담고 그 위에 통깨와 하나 가쓰오, 대파(20g), 후추를 올려 제공합니다.
스지는 오래 끓일수록 육수가 우러나와 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
24,000원 | 12,032원 | 약 49.9% |
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
옛날 국물떡볶이 | 570g | 4,800원 |
규스지 | 100g | 4,900원 |
하나 가쓰오 | 7g | 385원 |
오일 | 4g | 19원 |
양파 | 70g | 349원 |
대파 | 40g | 474원 |
후추 | 0.1g | 6원 |
편마늘 | 25g | 1,091원 |
통깨 | 1g | 8원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
할인
글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.