뒤로
깊고 진한 국물과 돈까스의 조합
팬에 오일(1ts)을 두르고 편마늘, 대파(20g), 양파를 넣어 볶아줍니다.
돈까스 김치나베 제품을 개봉하여 동봉된 소스 2개와 김치를 넣은 후 물 550ml를 부어 끓여 줍니다.
국물이 끓기 시작하면 우동면을 넣어 줍니다.
돈까스 포장지를 개봉하여 170~180℃로 예열된 튀김기에서 2분간 튀겨 줍니다.
튀긴 돈까스는 먹기 좋은 크기로 잘라서 보글보글 끓여진 김치나베 위에 올려줍니다.
고객에게 나가기 직전 계란을 풀고, 나베가 끓고있을 때 푼 계란은 가장자리에 뿌린 후 대파(20g)로 장식하여 제공합니다.
대파는 쪽파를 사용해도 무방합니다.
동봉된 돈까스는 전자레인지 에어프라이어로 조리가 가능하나 튀김기 조리를 추천합니다.
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
22,000원 | 8,166원 | 62.9% |
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
돈까스 김치나베 | 615g | 5,850원 |
계란 | 1ea | 383원 |
대파 | 40g | 474원 |
편마늘 | 25g | 1,091원 |
오일 | 4g | 19원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.