뒤로
눈꽃 만두
바삭바삭한 식감이 매력적인 눈꽃 만두!
기준2인분
시간7분
난이도쉬움
갈비만두
9ea
밀가루
10g
물
100ml
식용유
10g
1
볼에 밀가루 10g을 넣어주세요.
2
물 100ml를 넣고 잘 저어 전분물을 만들어주세요.
3
팬에 식용유를 두르고 갈비만두를 동그랗게 돌려가며 놔주세요.
4
만두 위에 미리 만들어 둔 전분물을 둘러주세요.
5
뚜껑을 덮고 약불에 약 5분간 만두를 완전히 익혀주세요.
6
수분이 날아가고 가장자리의 전분이 노르스름하게 익은 것을 확인해주세요.
7
완성 접시를 뒤집어서 담아주세요.
8
눈꽃 만두 완성입니다.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
눈꽃만두₩8,000₩1,91623.9%₩6,084100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
갈비만두210.009ea1,89098.7%
밀가루0.8510g80.4%
물0.00100ml-0.0%
식용유1.7410g170.9%
글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.