뒤로

  • 푸딩콕
  • interview
  • 사업자인터뷰

‘‘

우리 매장만의

시그니처 메뉴가

필요해요

’’

응암동 맥주 펍

ON&OFF

손다빈 사장님

↓↓풀 인터뷰 영상 바로 보러가기↓↓


현재 가장 큰 고민은 아무래도 코로나, 매출이죠.

처음엔 저도 다른 스몰비어처럼 튀김 종류만 판매하려고 했어요. 그런데 막상 운영해보니 손님들께서는 다양한 안주를 원하시더라고요. 결국 여러 메뉴를 구현하기 위해 주방장도 구해보고 직접 요리도 하게 되었죠. 근데 하다 보니 요리가 재밌어지는 거예요. 그때부터 푸딩팩토리 홈페이지에 있는 ‘셰프레시피’도 찾아보고 열심히 메뉴 테스트도 해본 결과, 저 나름대로는 시그니처 메뉴가 생겼다고 생각했는데 손님분들 생각은 아니더라고요. 그래서 저희 매장만의 시그니처 메뉴를 상담받고자 이 이벤트를 신청하게 되었어요.

셰프레시피 애독자예요.

푸딩팩토리의 셰프레시피를 즐겨보는 편이에요. 정말 엄청 많이 봐요. 근데 업데이트가 잘 안되더라고요.(웃음) 저는 창업할 때부터 푸딩팩토리를 이용했었어요. 오픈하기 전, 메뉴 상담도 받아봤는데 직접 오셔서 상담해 주시더라고요. 그때 도움이 많이 되었어요. 장사 2년 차인 지금은 냉장고가 꽉 찰 정도로 푸딩팩토리 제품이 엄청 많아졌어요. 시카고피자, 씬크러스트피자, 부대찌개, 짬뽕탕, 누룽지탕, 먹태, 치즈볼, 떡볶이 등 정말 다양한 메뉴를 쓰고 있죠. 푸딩팩토리가 없었으면 정말 큰일 날 뻔 했어요. 아마 망했을 거예요.(웃음)


푸딩팩토리 셰프레시피를 참고해 만든

온앤오프의 베스트 메뉴 '해물토마토스튜'

▷ 레시피 바로 가기


온앤오프 베스트 메뉴

'새우 베이컨 투움바파스타'


셰프가 간다! 푸딩팩토리 셰프의 ‘온앤오프’ 업장 조사

온앤오프 업장의 경우, 매장 분위기는 트렌디한 와인바 느낌으로 인테리어와 조명, 분위기로는 흔히 말해 ‘SNS 감성’이 물씬 나는 업장이었습니다. 하지만 홀 크기와 인력에 비해 상당히 많은 메뉴를 취급하고 있었고 모두 다른 업장에서도 볼 수 있는 기본 메뉴들이었습니다. 저희는 이러한 업장에 맞는 특징을 살려 트렌디한 분위기의 소주/와인/맥주 등 다양한 주종과 잘 어울리는 퍼포먼스 강한 메뉴를 기획해보았습니다. 또한 홀/주방 크기와 부족한 인력, 아직은 요리가 익숙하지 않은 사장님의 상황을 고려하여 간편한 조리에도 풍부한 맛이 날 수 있는 메뉴들로 꾸려보았고, 젊은 사장님의 운영방식에 맞게 SNS에 마케팅할 수 있는 ‘SNS 감성 메뉴’에 포커스를 맞추었습니다. 추천 메뉴는 비프칠리프라이, 홍게크림짬뽕탕, 닭볶음탕 떡볶이 3종으로 모두 푸딩팩토리 제품을 응용한 메뉴입니다.

Solution Point


01. 와인/소주/맥주 등 다양한 주종과 잘 어울리는 메뉴

02. 트렌디한 펍의 느낌을 살린 퍼포먼스가 좋은 메뉴

03. 간편하게 조리하여도 풍부한 맛이 나는 메뉴

04. 독보적인 차별화로 마케팅 할 수 있는 SNS 감성 메뉴


비프칠리프라이

푸딩팩토리의 비프칠리소스, 엘조포 베이컨, 눈꽃치즈, 감자튀김을 활용한 시그니처 추천 메뉴. 기본 메뉴에서 크게 벗어나지 않으면서 화려한 퍼포먼스가 추가된 호불호 없는 메뉴다. 진한 풍미의 비프 칠리 소스가 일품인 감자튀김 요리로 맥주는 물론 와인, 소주까지 모두 잘 어울리는 메뉴.

홍게크림짬뽕탕

푸딩팩토리 신제품 홍게짬뽕탕을 활용한 시그니처 추천 메뉴. 온앤오프의 해물토마토스튜에 이은 퓨전 메뉴로 큼직한 홍게가 들어있어 시그니처 메뉴로 활용하기에 비주얼이 좋다. 평범할 수 있는 짬뽕탕에 크림을 넣어 부드러운 국물 맛이 특징이며 원 팩으로 출시된 홍게짬뽕탕에 크림, 우유를 넣어 만들 수 있어 간단하다.


닭볶음탕 떡볶이

푸딩팩토리의 베스트 메뉴 옛날 국물떡볶이, 순수 조각닭갈비를 활용한 시그니처 추천 메뉴. 메인 추천 메뉴로 간편하게 조리하면서도 풍부한 맛이 나는 것에 포커스를 맞춘 메뉴다. 닭볶음탕 맛에 떡, 어묵 사리를 추가한 듯한 오묘한 맛이 특징이며 매콤 달콤한 국물과 부드러운 닭고기, 쫄깃한 떡, 어묵으로 다양한 식감을 즐길 수 있다.

푸딩팩토리의 고객 소통 프로젝트 푸딩인터뷰 Vol.10에서는 은평구 응암동 펍 [온앤오프] 손다빈 대표께서 참여해 주셨습니다. 이번 푸딩 인터뷰는 ‘고민 상담’을 주제로 현 사업주분들의 상황과 고민에 대해 더 깊이 알아갈 수 있는 소중한 시간이었습니다. 젊은 나이에 일찍이 장사를 시작해 많은 어려움을 겪은 손다빈 사장님. 그녀의 경험이 훗날 꽃길의 발판이 되어 행복하고 기쁜 일만 맞이하는 손 대표님이 되시기를 응원합니다. 푸딩인터뷰 당첨 사례로 적립금 20만 원과 무료 X 배너 1매, 3만 원 상당의 푸딩팩토리 신제품 박스를 무료로 지원해 드리며 인터뷰 내용은 당사 쇼핑몰 홈페이지에 웹진 형태와 인터넷 언론 기사 등을 통해 두 차례 홍보해 드립니다.

- 푸딩팩토리 -


응암동 핫플!

ON&OFF 매장 찾아가기

  • 3개월 전
  • 조회수 1,055
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

장바구니
담기 완료!

고객상담센터

1599-7988

평일 [ AM 10:00~PM 18:00 ] 주말 공휴일 휴무
점심 [ PM 12:00~PM 13:00 ]

상호 : (주)더나음 대표 김선국
본사 : 경기도 남양주시 송산로 252-28 2층
물류 : 경기도 남양주시 경강로 261번길 12(삼패동)
사업자번호 : 132-86-30090   통신판매업신고 : 제2017-별내-0243호
대표번호 : 1599-7988   호스팅제공 : 엔에이치엔고도(주)
Copyright 2014. www.foodingfactory.com All rights reserved.

TOP