뒤로
버섯김치 어묵전골
겨울에 생각나는 뜨끈~한 소주안주
기준2~3인분
시간15분
난이도쉬움
명가 어묵전골
1ea
김치
300g
느타리버섯
70g
팽이버섯
100g
양파
50g
대파
30g
물
1000ml
설탕
5g
참기름
15g
후추
약간
1
팬에 참기름을 살짝 두르고 깍뚝(3cm) 썰은 김치와 설탕을 넣고 함께 볶아줍니다.
2
양파는 슬라이스 해주고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.
3
냄비에 물 800~900ml를 넣고 명가 어묵 전골에 동봉되어 있는 소스를 넣어 간을 한 후 더 끓여주세요.
4
물이 끓기 시작하면 준비된 어묵과 볶음김치, 느타리버섯, 팽이버섯, 양파를 넣어줍니다.
5
재료가 익으면 대파와 후추를 넣어 마무리해줍니다.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
버섯김치 어묵전골₩12,000₩4,18134.8%₩7,819100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
명가어묵전골2400.001ea₩2,40057.4%
느타리버섯4.0050g₩2004.8%
팽이버섯2.67150g₩4009.6%
김치1.69300g₩50712.1%
대파15.0030g₩45011%
참기름8.768g₩701.7%
설탕0.805g₩40.1%
양파3.0050g₩1503.6%
글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.